注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁华落尽

我们比你义气!

 
 
 

日志

 
 

片断琐记 追忆ooj(1)@rosebud  

2008-04-21 22:30:11|  分类: 纪念文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
ooj是我在糊涂上最早认识的男生,但并不是最早见面的。最开始以为ooj、 枫儿都是女生,还一起讨论过女生穿什么样的裙子比较漂亮。而且那时候自己比 较固执的肯定“才女说”而否定“才子说”,觉得凡是有点才气的都是女孩子。

过了一个冬天,klx和我讲,这个ooj她是认识的。具体怎么说的已经有点 儿记不清楚,似乎是说本科的时候就已经认识了,考研什么的。后来又怎么怎么 在糊涂遇到,然后发现“原来是你啊”等等。所以我那时候就知道了ooj的真名 叫“fanhua”。改年akju出国后我写了一部很烂的小说,里面的蛋蛋鸡开的就是“繁华酒楼”,spring是跑堂的。ooj看了很雀跃,说将来自己也要开个酒楼 的。我记得当时有人留言讲,ooj和spring开的店肯定是黑店。

真正见到ooj是在01年klx生日那天,frank过清华来考博,我们约上aixi 一起在家园吃了个晚饭。出来的时候aixi和klx走在后面,我先到外面找自行车 ,frank不知道跑到哪里。结果ooj就错过了和wsn frank见面的唯一一次机会 。

那年春天来得较早,风一如既往的很沙很大,所以后来ooj回忆说自己那天 穿了一件班尼路的风衣。当时我站在较远的地方低头开自行车锁,听到后面aixi 叫“ooj!”,然后看到他们俩个面朝着一个方向和某个人说话。过了一会儿klx 就遥指着我说“那就是我的老婆。”ooj便和我打了一个招呼。听声音是相当稚 嫩的,不过我当时没戴眼镜,比较模糊的远远的递了一个笑容给他,感觉这个男生是特别修长柔弱,而且满脸清秀。自己就挺灰心的想,真是老了,这样的小男 生我连看都不想看了。

慢慢的我和akju的关系熟络起来,所以那年的武侠版版聚我便答应klx到场 。其实我几乎没有在武侠版出现过,所以当天到场的人除了 akju,konglongxiao,我还认识的,就只有ooj。但ooj已经完全不记得我了, 他虽然从我的言谈中发现我是aixi的姐姐,但他很固执的肯定我绝对不是 “rosebud”。他当时说“你肯定不是rosebud,我见过rosebud。”于是我就打 趣地问他,那我和rosebud哪个比较好看,ooj很认真地回答说“每个女孩子都 有自己的特点,很难比较。”akju和klx已经笑翻了。

第三次见到ooj是2001年4月8日,也就是他喝醉后一定要跳到音箱上那次。 ooj曾经在“一见如故”heart版让大家一起帮忙回忆他跳上音箱是哪一天,我很肯定地说是4月8日。因为那天是我和akju关系确定后的第一次约会,所以记得很清楚。

那天是binwu报告,喝醉了三个人,aixi、binwu和ooj。我很清晰地记得 binwu当时都吐了,aixi后来开始发脾气,和akju抢话筒非要和我合唱,没抢到就窝在墙角一声不吭。ooj开始是很能闹的,后来不知道什么时候就喝多了,跳上包间的大音箱不肯下来,过了一会儿我们发现他居然在上面睡着了。aixi那时候还不算醉,呼叫着上去把ooj拖下来。ooj大叫大喊着又再次爬回去了,我就担心他会把那音箱损坏了。于是再次把ooj拖下来,他又迅速爬回去了,动作特别麻利。

最后ooj、aixi都被人送回去了,binwu说自己还能走。

至于和ooj的第四次第五次见面就记不清楚了,因为以后见面的次数真是非常的多,常在一起吃饭K歌。ooj唱张雨生的歌很好听,我总记得他唱《口是心 非》的样子,他们的声音有些类似,所以后来只要听到张雨生的歌,就想起ooj 。有时候也唱任贤齐,记得一次K歌,唱任贤齐的《哭个痛快》 ,唱到那 句"cry,in the night."是在是太高了,akju和aixi开始还跟着嘶吼,后来也 放弃了。只有ooj还一个人"cry, in the night。" 

还有某次k歌出来的时候,大家都唱任贤齐的 《我是一只鱼》,ooj对着akju唱:"需要你,我是一只猪。"akju回唱:"需要你,我是一只鸡",ft了很多人。 

ooj给我的总体印象是阳光,和他在一起很开心,只是他每次见了我都称呼我“小姨子”,让akju很不满。我曾试图让他改口叫我“姐姐”,但是一直没成功。
  评论这张
 
阅读(787)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018