注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁华落尽

我们比你义气!

 
 
 

日志

 
 

蛋同学,一路走好@HOW  

2008-04-09 03:07:43|  分类: 纪念文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蛋同学,

 

你好。实在想不出该以何种方式为你送行,也不确信在众多送别的祝福之后,你是否还需要我这一份。不管怎么样,还是希望你一路走好,灵魂得以安息。

 

得知你离开的消息,是在我们没有联系五六年之后了。时至今日,我还是会想起那个冬天,我们一起吃饭,一起自习,一起去看电影,还有你带我参加聚会的情形。总之,那个冬天寒冷的味道,我还闻得到。我想,那算我人生中,相当特别的一个冬天啦,有很多不一样的经历和见闻。我后来的生活,就完全没有任何离奇的情节,乏善可陈。这几年辗转知道你的消息,倒也千篇一律,相同的主旨基调,不一样的时间地点。我想,敏感脆弱的你,这些年过的只能算精彩有余,开心不足吧。所以在心底,还是暗暗期盼你会有一些好的消息,遇到对的人,开始幸福的生活。不曾想,再次得到你的消息,竟是永别。

 

这一定不是一个容易的决定。我不敢深入揣摩你可能经历的挣扎。有人说,everyone deserves a second chance,自杀总不是最好的结果。可是,我还是坚持觉得,对于你这样纤细敏感的灵魂而言,就此解脱也未尝不是一种幸福,虽然很无奈。所以,我尊重你的选择。如果还有另外一个世界,我由衷的祝愿你可以开心的生活,好好爱,好好被爱,神经大条一点,心放宽一点。

 

一路走好。

 

HOW

 

后记:

       写这封信的时候,大脑一片空白,没有任何感觉。原本以为自己可以在震惊之后慢慢忘记....可是当我打开这个blog,听到他曾经最喜欢的暗涌,看到他对自己二十三岁的描写时,我还是哭了,真正意识到他不可逆转的远去,心中阵阵不舍。我曾经坚持认为,我们彼此的出现,并不会给对方的生活带来什么蝴蝶效应。此时此刻,我却没有那么笃定了。我明白即使时间倒流,事情也不会有实质性的改变,但是如果我们换一种方式,会不会对6年之后的结果有所影响呢?我说,他让我觉得自己有罪。番茄说,难道是他对我们都怀恨在心,用自杀来报复,让咱们都有负罪感,都不爽。真的如此吗??

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018